На Украине траур. Похищен единственный экземпляр новейшего перспективного танка "Тирекс", практически готового к серийному производству. Как ранее сообщали конструкторы иженерного корпуса "Азов", это творение сумрачного украинского гения должно было на равных сражаться с хваленой кацапской "Арматой", а за счет исключительной стойкости свидомого экипажа в бронированной капсуле -  значительно превосходить мордорский "Т-14".

 

При этом надо учитывать, что от недостатка средств, в условиях российской агрессии, гениальным украинским конструкторам (а некоторые имеют даже высшее образование), пришлось делать танк на базе распространенного шасси от советского Т-62, а общую концепцию заимствовать из "World of Tanks", у самых результативных машин:

 "Трех танкистов хотят поместить в специальную бронированную капсулу. Оттуда они будут управлять танком и пушечным и пулеметным огнем с башни, которая станет боевым модулем."

И вот теперь, когда этот "убийца Арматы" был уже практически готов к массовым поставкам на российско-украинский фронт, какие-то неизвестные "титушки" (в переводе с соловьиной - путинские агенты) его цинично и почти незаметно крадут прямо из гаража монтажно-испытательного корпуса:

"Как стало известно от представителей “Благотворительного фонда Образовательных Инноваций” и “Инженерной Группы Арей”, в результате преступных действий неизвестных были сорваны работы по производству новых образцов военной техники.
В период с 22 по 24 октября Штурмовая машина “Азовец” (в состоянии готовности к установлению авиационных пушек ГШ-23) была похищена и вывезена в с. Урзуф. По состоянию на настоящее время ее местонахождение неизвестно.
Захвачена также Бронированная колесная машина "Геккон" на базе БРДМ, которая готовилась к проведению ведомственных испытаний и последующего серийному производству."

Даже "Гекконом" не побрезговали, гады. А ведь такая инновационная машина могла бы в корне изменить расклад сил в зоне АТО. А вообще, спецоперация по похищению "Тирекса" агентами Путина происходила среди бела дня:

«Мы пришли и внезапно не увидели на входе ни одного представителя «Азова». Вместо них стояли неизвестные лица в спортивных костюмах. По виду они были похожи на «титушек»», — рассказала волонтер Ирина Войтенко. Когда конфликт начали расследовать правоохранители, бронетехника исчезла с завода. Волонтеры, по их словам, не знали, куда делась техника, которая предназначалась для войск. В свою очередь руководство завода заявило, что к пропаже инновационного танка причастны сами бойцы полка «Азов».

В то же время, сторонние наблюдатели заявили о подозрительности того факта, что танк «Азов» исчез перед приемкой Минобороны."

Далее одни пишут, что эксклюзивный танк видели где-то в районе Донецкого аэропорта, где он успешно отражал атаки целого полка российских "Армат", другие сообщают, что похожие на "Тирекса" запчасти заметили около пункта приема металлолома.

Аналогично затерялись на территории и "Геккон" с "Азовцем". Министерство обороны просит отозваться, кто их видел в последний раз.

 

Добавить комментарий