Тоталитарные режимы угнетают самых лучших людей страны, ее элиту, ее будущее и надежду - столичных "мажоров" и прочую "золотую молодежь". Доходит до смешного - арестовывают этих "онижедетей" буквально за мелочь - невинные покатушки по центру Москвы. Мали ли что - правила какие-то нарушали, и кто виноват, что у вас полицейские такие обидчивые, так что - сразу в тюрьму? И это называется европейским правовым государством. Куда мы катимся, если закон для всех будет одинаков. А папа- "мясной король" - ничего не сможет сделать для любимой дочки.

 

А Мара Багдасарян - девочка неплохая, только немного вспыльчивая. И еще - часто забывает правила дорожного движения, а потом - оплачивать штрафы. Например, пишут, что за прошлый год у нее скопилось сотни полторы неоплаченных квитанций на сумму более миллиона рублей. Так откуда студентке такие деньги брать? А папа, видно, отвлекся делами - бизнес у него, вот и упустил этот момент. Опять же - никто не виноват.

Тем более, девочка была очень расстроена итогами майской автомобильной прогулки с друзьями и сгоряча обвиняла полицейских генералов в коррупции, о чем я уже писал в "Сказке о "золотой молодежи". Опять же - не стоило воспринимать всерьез слова невинного ребенка. Может, ошиблась, или что-то не так поняла.

Однако, сказка - ложь, а учиться лучше всего на чужих ошибках. Легко соскочив свидетелем с дела о майском заезде на "Гелендвагене", девочка Мара не оценила размера обиды, затаенной в глубинах полицейских душ, и однажды снова привычно запарковалась на тротуаре Ленинского проспекта. "Ну, наконец-то" - облегченно вздохнули наблюдавшие за этим маневром дпсники и, с небывалым энтузиазмом, принялись исполнять свои служебные обязанности:

"В воскресенье 6 ноября на Ленинском проспекте сотрудники ГИБДД ГУ МВД по Москве составили в отношении 23-летней жительницы столицы административный материал из-за парковки машины на тротуаре. По данным источника "Интерфакса", за рулем автомобиля находилась участница громкого дела о гонках на "Гелендвагене" Мара Багдасарян."

Ну ведь явно ни за что прицепились - подумаешь, тоже мне, нарушение. Даже ни одной машины никому не разбила. Пешеходы? Да кто они такие - обойдут, не переломятся.

Правда, чуть позже выяснилось, что поскольку папа Багдасарян всегда занят и по-прежнему забывает платить штрафы за дочкины нарушения, то под рукой у судьи, к которому притащили бедную Мару, оказалось сразу 51 административное дело на марины грехи. 

"8 ноября мировым судьей судебного участка 352 было рассмотрено пять административных материалов в отношении Мары Багдасарян за совершение административных правонарушений по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания). Судья по результатам рассмотрения административных дел с учетом отягчающих и смягчающих вину обстоятельств назначил по делам наказания в виде 40, 25, 25, 25 и 40 часов обязательных работ", - сказал он."

Для нежного, невинного ребенка это стало, практически, равносильно смертному приговору. Но сатрапы режима не унимались и решили сделать контрольный выстрел:

"По двум другим эпизодам суд назначил Багдасарян обязательные работы на 75 часов, а по другому протоколу - 10 суток административного ареста. Таким образом, общее количество обязательных работ, назначенных девушке, составило 230 часов."

Обязательные работы, конечно,  не урановые рудники. Но для сибаритствующей "мажорки", к примеру,  уборка общественных помещений или сгребание снега с тех же тротуаров - стоят где-то рядом с ними.

Ну, это в том случае, если папа не пришлет на Мару отдельный наряд - на мясокомбинат.

 

UPD: История не закончена - количество часов нарастает для достижения полного "дзен")

Комментарии  

0 #1 WM 11.11.2016 17:10
Фи, мелочь какая! Тут как раз тот случай, когда пример нужно брать с Цитадели и Образца известночего.
Цитировать

Добавить комментарий