Эпизодически следя за новостями политики, уже не в первый раз ловлю себя на мысли, что фантастическая теория о параллельных мирах - не такая уж и неправдоподобная. То есть, в одно и то же время, в одном и том же пространстве, причем, не только виртуальном, но и вполне реальном, существуют две несоприкасающиеся действительности, в которых все понятия и определения имеют строго противоположный смысл.

 

Это ощущение снова возникло сегодня, после очередного циркового номера, который исполнил для нас на излете своей карьеры Джон Керри, Государственный секретарь Стран параллельной реальности, как я подозреваю, получающий от Госдепартамента бесплатные талоны на молоко за вредные и напряженные условия работы с российскими дипломатами.

Оригинальный номер Джонни назывался "Обращение к россиянам". Россияне, желающие приникнуть к прекрасному лично, могут насладиться прямо из первоисточника. Для остальных приведу самые выдающиеся и юморные пассажи. 

Во-первых хочу отметить артистизм исполнителя, когда он обращается к нам, россиянам. Прям до слез напомнило сталинское - "...братья и сестры, к вам обращаюсь я, друзья мои!" Жиды, большевики и комиссары вас обманывают, очерняют великую Америку, которая несет миру справедливость и демократию.

"В своей речи Керри высказался о защите интересов ЕС, НАТО и Украины.
«НАТО — оборонительный союз. Россияне в особенности должны знать, что, несмотря на то, что иногда говорят их лидеры, наш союз не стремится ослабить, сдержать или бросить вызов их стране, как и любой другой стране мира», — подчеркнул Керри и добавил, что НАТО и ЕС желают найти общий язык с Россией."

Ну, еще бы! Кто же не помнит демократических бомбардировок Югославии, оборонительных операций НАТО в Ираке, Афганистане, Ливии, которые в свое время погрязли в тоталитаризме. Теперь это все процветающие, демократические государства.

Но особое оживление в зале вызвала реплика выступающего об Украине. А пассаж о ней, как о "стабильной, свободной и демократической стране" - просто сорвал бурные и продолжительные овации благодарной публики.

Совсем в другом стиле выступал сегодня британский МИД:

"Запад рассчитывает, что Россия пересмотрит свою позицию по Сирии, в противном случае она должна быть готова к тому, что для решения конфликта будут рассматриваться "другие варианты", заявил заместитель министра иностранных дел Великобритании Тобиас Эллвуд.

Странно, разве они придумали еще что-то, кроме гуманитарных бомбардировок и демократической оккупации? Всегда срабатывали только такие варианты, что тут можно еще рассматривать?

"Дипломат утверждает, что в стремлении сотрудничать с Россией Запад и так проявлял немалое терпение, и каждый раз ожидания не оправдывались."

Ну, в той, его реальности, очевидно, слово "сотрудничество" - означает санкции, размещение войск вдоль границ и устраивание государственных переворотов в сопредельных странах. А также - оголтелая антироссийская пропаганда в СМИ, с бездоказательными обвинениями во всех смертных грехах. Действительно, ожидания не оправдались, печалька.

Что же касается "других вариантов", про которые говорит англицкий дипломат, то их только два - или бомбить Асада, или сделать умное, но обиженное лицо - и воздержаться. Дилемма, однако.

Во-первых, там не Ливия или Ирак, где это можно было делать совершенно безнаказанно. Вместе с сирийцами "бармалеев" аннигилируют наши, российские военнослужащие, причем, на вполне легальной основе, законно. В отличие от.

И для своей защиты они могут применять различные средства, которых туда уже нормально подвезли. Опять же - любые поставки оружия в Сирию абсолютно легальны и не скрываются.  И кто будет валить отбомбившиеся коалиционные самолеты, скажем, из каких-нибудь "Панцирь -С", случайно оказавшихся в боевых порядках правительственной армии - будет уже не очень важно.

Согласятся ли американцы на такую мясню? Сомневаюсь. Уж больно давно они не воевали ни с кем, кто хотя бы теоретически смог бы оказать ощутимое сопротивление. Навык бомбежек беззащитных стран с безопасного расстояния, в данном случае, вряд ли пригодится.

Остаются только провокации - поставка бандюкам переносных ЗРК и ПТРК. Сладострастной украинской мечты - "джавелинов", наконец!

Не думаю, что это коренным образом что-то изменит, но потрудиться придется - на войне, как на войне.

А за Алеппо они все равно ответят. Как за Севастополь.

Добавить комментарий