- Дорогой, ты же обещал на мне жениться!

- Ну, милая, мало ли что я на тебе обещал...

(Библейская история)

Все, терпение почти кончилось. Устав ждать принятия в Евросоюз, безвизового режима не только с Африкой, зарплат по 8кЕвро, а пенсий по 5, но хороших, Украина официально попросилась в "партнеры НАТО":

 

"Вадим Пристайко, замглавы МИД Украины: «Два дня назад в штаб-квартиру НАТО было направлено официальное письмо. Дальше члены организации должны принять формальное решение».
До сих пор одним из препятствий для Украины в получении статуса особого партнера было отсутствие соглашения об обмене секретной информацией. Однако, по словам Пристайко, на следующей неделе такое соглашение будет подписано в штаб-квартире НАТО в Брюсселе."

За два с половиной года совместной жизни с западными партнерами, нэнька, очевидно, поняла, что самой ждать от них каких-то позитивных предложений - дело не очень перспективное. Поэтому, как современная девушка, решила взять инициативу в свои руки и первой признаться в своем вечном евроатлантическом выборе и приверженности "общечеловеческим ценностям".

Так бывает - живут супруги гражданским браком, совместным хозяйством, любят друг-друга, а все равно женщине подспудно чего-то не хватает, самого важного - законного брака. И как ни убеждает супруг, что от штампа в паспорте "ничего не зависит", все равно, этот момент всплывает в отношениях так или иначе.

Так и со статусом "особого партнера" НАТО. Уж казалось бы, кто у НАТО и США более особый партнер, чем Украина? Байден жалуется, что проводит в общении с Порошенко больше времени, чем со своей женой (в хорошем смысле), в Минобороны так просто назначили американского генерала,  а целый этаж здания СБУ занимают американские спецслужбы. И это ж еще не считая посла США, который помогает кабинету министров по хозяйству. И после этого кто-то еще будет говорить о трудностях "в обмене секретной информацией"?

Или, учитывая тот факт, что в настоящее время "особыми партнерами НАТО" выступают Швеция, Финляндия, Грузия и Иордания, мы имеем дело с банальной ревностью? Типа, "я из-за тебя свою молодость сгубила..", в смысле - страну под нож пустила, а ты...

И ведь, как оказалось, такие истерики в святом семействе - дело обычное. Еще два года назад Киев уже просился в "основные союзники НАТО". Вообще, трудно разобраться - чем отличается партнер от союзника. Нет, по смыслу, нюансы вроде бы понятны, но Америка так часто делала с союзниками то, что обычно делают с партнерами, что эта зыбкая грань полностью стала незаметной.

В-общем, пожелаем украинцам стать полноценными, то есть, законными, партнерами НАТО, и будем надеяться, что в том НАТО не видели рекламный ролик МММ, с участием "партнеров" - Лени Голубкова и его брата-экскаваторщика.

Добавить комментарий