Сегодня в Нью-Йорке, на неспешно продолжающейся 71-й Генеральной ассамблее ООН, был аншлаг. Ждали выступления Хозяина Планеты, "вождя исключительной нации", Барака Хусейновича Обамы. И, надо сказать, ожидания оправдались. В своей искрометной речи, как почти всегда, американский президент накормил слушателей самой отборной, экологически чистой ХУЦПОЙ(тм). 

 

Некоторые моменты, наиболее близкие российскому обывателю, следящему за политическими событиями, стоит рассмотреть поподробнее. Например, Обама на голубом глазу отрицает "внешнее влияние на смену власти на Украине в 2014 году". Это было бы просто поразительно, если б к такому уже не привыкли. Понимаете, да - не было ни Нуланд, раздающей печеньки майданутым, ни постоянно пасущихся там же официальных лиц из Европы, которые в самом конце еще и умудрились выступить гарантами "договора" с несчастным Януковичем. Не было назначенных министров, не было Байдена, ведущего заседания укроправительства...

"Люди на Украине вышли на улицы не из-за иностранного заговора, а потому что их лидер был продажным. Они требовали перемен, потому что видели, как живут народы Балтии, Польши, в более демократичных и либеральных сообществах".

Кстати, так и не научился говорить "в Украине", но "Черному Господину" украинцы, наверное, простят.

Так вы слышали, хохлы? Оказывается, вы сами подпалили свою страну, и больше никто ни при чем! Никто ни в чем не участвовал и ничего не обещал. Особенно, денег. Впрочем, за прошедшие пару лет вы и сами все поняли, только боитесь себе в этом признаться.

Еще одно восхитительное место в речи Барака Хусейновича просто дезориентирует мировую общественность, практически смирившуюся с холопским положением при сильном "барине":

«Я понимаю, что не все страны в этом зале собираются следовать такой же модели управления (как в США). Я не считаю, что Америка может или должна вводить нашу систему управления в других странах»

Как же так, кормилец? Неужто бросаешь на произвол судьбы, да на растерзание русским и китайцам?. Ведь только давеча обнадежил, что Америка будет устанавливать правила для всех:

"Америка должна писать правила (мировой экономики). Америка должна решать. Другие страны должны играть по правилам, которые устанавливает Америка и ее партнеры, и никак иначе. ТТП – как раз то, что позволит нам это сделать», – приводит РИА «Новости» мнение Обамы в статье для Washington Post."

Обнадежил, значит, а теперича что ж - на попятную? Да нет, не может быть, это ж он не всерьез. Это ж Генеральная ассамблея, тут многое не всерьез говорится с самых высоких трибун. Мели себе всякую ерунду, как Порошенко, например, все равно выслушают с вежливым вниманием. В конце - примут резолюцию "за все хорошее, против всего плохого", потом - банкет и по домам.

Владимир Владимирович эту фишку просек, очевидно, еще в прошлом году, поэтому в этом - решил забить на этот гейпарад. Потому что там, практически не с кем и не о чем поговорить именно всерьез. Просто не воспринимают. И не верят. Потом, правда, некоторые локти кусают, особенно когда уже на пенсию уходят:

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен:

— Мы были очень удивлены, когда Россия атаковала Украину, тем, как это было сделано.Когда я думаю об этом в ретроспективе, то вспоминаю, что в 2008 году, за три месяца до нападения на Грузию, президент Владимир Путин нам все сказал. Мы должны были принять его слова более серьезно. Он говорил и про Крым, и про Украину. Нам нужно было отнестись к этому внимательнее, — пожаловался Андерс Фог Расмуссен корреспонденту Радио Свобода.

 Интересно, есть ли американский аналог поговорке "поздно пить "Боржоми", когда почки отвалились"?

Так опять же - не воспримут всерьез, не приучены.

Добавить комментарий