Ну, что - совсем недолго играли бравурные марши по поводу безоговорочной "победы" американской сборной на Играх в Рио. Вездесущие хакеры взломали секретные базы данных Всемирного антидопингового агентства и, чему почти никто особо не удивился, нашли там там много интересных вещей. Например, документы, подтверждающие тот факт, что WADA официально, то есть, "на законных основаниях" разрешало американским спортсменам применять сильнодействующие средства, отнесенные тем же WADA в категорию жесткого допинга.

 

Как заявил Глава американского антидопингового агентства (USADA):

"...Трэвис Тайгарт, всемирное антидопинговое агентство (WADA) действительно разрешило сестрам Уильямс, гимнастке Симоне Байлс и баскетболистке Елене Делле Донн принимать запрещенные вещества «в терапевтических целях".

Ну что же, судя по фотографии американской гимнастки, "терапия" дала очень даже положительные результаты.

То есть, американцы не стали, как предполагали многие, заморачиваться какими-то научно-химическими изысками и передовыми технологиями, чтобы скрыть следы применения допинга. Хотя они, эти "следы" прописаны прямо на лбу у любого американского топ-спортсмена. Янки поступили проще и элегантнее - они получили разрешение у WADA легально жрать любой допинг. Это просто гениальное решение, а главное - "законное", что тоже немаловажно.

Примечательна также первая реакция самого WADA на эту всемирную демонстрацию его грязного белья. Что делает вор, когда вы схватили его за руку, шарящую в вашем кармане? Правильно - кричит, что вы сделали ему больно, и вообще - не имели права хватать его за руки:

"Нас проинформировали о том, что эти атаки были организованы из России. Эти преступные действия ставят под угрозу наши усилия от имени международного сообщества по борьбе с употреблением допинга и по восстановлению полноценных отношений с РФ после публикации доклада Макларена."

Немного о "вездесущих русских хакерах", которые ломают все подряд, начиная с серверов американской Демократической партии, и заканчивая базами данных WADA.  Многие представляют систему компьютерной безопасности по американским боевикам, где лохматый аутист в растянутом свитере, сидя в придорожном кафе, через бесплатный вайфай, за пять минут подбирает пароль к секретному серверу ФБР и копирует оттуда нужные данные. Нет, ну лет 15 назад такие вещи, теоретически, могли иметь место. Но в наше время...

В наше время подобного рода материалы гораздо удобнее и проще получить непосредственно от людей, имеющих доступ к нужной информации. Просто - из рук в руки, за долю малую. А чтоб не навлекать лишние подозрения на этих достойных людей, и существуют  все эти мифические "Fansy Bear", "КиберБеркуты" и тому подобные. Усама-бен_Ладен не даст соврать.

Ну, а пока что в мировой "спортивной элите", еще совсем недавно смотревших презрительно и свысока на "нечистых" российских спортсменов, царит небольшое замешательство, которое, я уверен, скоро перейдет в осознание своей полной непогрешимости.

"Американская гимнастка Симона Байлз заявила, что принимает запрещенные вещества в качестве лекарства от синдрома дефицита внимания". «У меня синдром дефицита внимания, с детского возраста я принимала лекарства для этого. Пожалуйста знайте, что я верю в чистый спорт, всегда следовала и буду следовать правилам, ведь честная игра имеет решающее значение для спорта и очень важна для меня. У меня нет никакой боязни и стыда из-за того, что я принимаю лекарства, имея синдром дефицита внимания и гиперактивности», - приводит ее слова ТАСС."

Что ж, остается только надеяться, что в ближайшее время на нее обратят столько внимания, что про "лекарства" можно будет надолго забыть. Кстати, "верить в чистый спорт" можно ведь и находясь вне его.

 

Добавить комментарий