Обычно, самое большое удивление бывает, когда человек "пробивает дно" в первый раз. Но, так как обычно он на этом не останавливается, то каждое последующее преодоление подобной преграды воспринимается уже как само собой разумеющееся.

Так что, когда с полгода назад я писал про Вову Зеленского:

 

"Премьера 3-го марта фактически провалилась. Даже в Саратове - http://www.4vsar.ru/news/71480.html. И это радует - хватить кормить тех, кто плюет тебе в лицо. Даже если это "наш" Макаревич, не говоря уже про какого-то хохла Зеленского. Будем следить за развитием событий. Хотя реакцию Вована Зеленского я представляю - "о! А нас за шо??" И такие невинные, незамутненные глазки - хлоп-хлоп..."

то, в-общем, был почти уверен, что Вова не подведет. Так оно и получилось.

Но сначала хочется сказать несколько слов о современном украинском юморе. Он несколько своеобразен и, вообще говоря, отражает менталитет современного украинца. Например, украинец очень не любит начальников, или, как раньше говорили - "панов", любых. Потому что, считает, что его жизнь полностью зависит от "пана". А поскольку "покращень" в жизни украинца, обычно, не бывает, то и особого уважения к начальству нет. 

В этом смысле, так называемый "юмор" "95-го квартала" очень четко нашел своего массового зрителя и почитателя. Потому как в своих репризах они на грани, а порой и далеко за гранью пошлости, высмеивают и поносят всех "панов", начиная от президента и заканчивая мэрами районных городков, в которых им приходится гастролировать. Невзирая на невысокое качество юмора, такая целенаправленность всегда находит живой и массовый отклик у тамошнего зрителя. Теперь это называют извечным украинским свободолюбием.

Для понимания - квинтэссенцией современного украинского юмора является известная народная песня "Путин х@ло, ла-ла-ла". Они и в самом деле думают, что это адски смешно! Вот, примерно, в такой манере всегда и работал Зеленский со своим "кварталом".

И всем было хорошо, пока Вова со товарищи не приехал выступить в европейской Юрмале:

"На Украине  разгорелся скандал после выступления известного юмористического коллектива "Квартал 95". В нем один из комиков — Владимир Зеленский, пародируя президента Украины Петра Порошенко, изобразил его попрошайкой. Кроме того, он сравнил Украину с "актрисой из немецких фильмов для взрослых", что вызвало волну негодования среди украинцев".

Ну, подумаешь, хлопец, наконец, попал в Европу и решил немного подстроиться под европейское восприятие своей нэзалежной территории. Кстати, люди на видео сильно смеялись. Более того, сильно смеялись даже сидевшие в зале люди в вышиванках. В отличие от материковых украинцев, похоже, им  было нисколечки не обидно. Европа же, туды ее в качель. Настоящая.

А вот на самой Украине выступление своей юмористической труппы встретили, мягко говоря, сдержанно:

 lyashko

 

Для тех, хто пока еще не понимает "соловьиной" - то пан Ляшко очень сердится и грозит Зеленскому почти теми же карами, какими тому грозили полгода назад кляти москали. И куда теперь податься честному клоуну с гибкой жизненной позицией?

Кто-то спросит, а где-же обещанное "а нас за що?". Так а вот:

"Участники команды, кроме того, заявили, что их шутки — это то, о чем думают миллионы людей на Украине, отмечает украинский портал "Вести". В обращении "Квартала 95" отмечается, что против них "развернута кампания в лучших традициях грязных политических технологий". "Значит, кому-то нужно, чтобы мы молчали. Но с нами – наши зрители. И никакие интернет-боты и политтехнологии не заставят нас молчать. Потому что мы говорим правду".

Конечно, Зеленский не виноват. Просто он циничный и беспринципный клоун. На Украине, кстати, сейчас это модно.

Добавить комментарий