В тихое сентябрьское воскресенье, 4 сентября, около киевского офиса украинского телеканала "Интер", который находится на улице Щусева, 23, началась творческая встреча редакционного коллектива канала с группой гражданских активистов, недовольных редакционной политикой того "Интера". На встрече разгорелась жаркая дискуссия, в ходе которой "активисты", представленные в-основном "ветеранами" ВСУ, прибегли к проверенному аргументу - автомобильным покрышкам, которые были заботливо сложены у входа в здание, а затем, естественно, подожжены. Причем, как выяснилось впоследствие - "неизвестными лицами".

 

Параллельно с этими событиями, другая группа "активистов" вошла в здание, очевидно, с чисто экскурсионными целями - мальчикам было интересно посмотреть, как же делаются "самые правдивые новости самой свободной страны". В ходе экскурсии, они неожиданно стали свидетелями, как работники телеканала сжигают какие-то документы. Судя по выражению их лиц, это были платежки из Москвы. Квитанций было так много, что случайно вспыхнула мебель и сгорело несколько комнат, откуда обычно транслировали москальскую пропаганду.

"Мы собираем сегодня людей, чтобы "Интер" был закрыт. Мы перекрываем телеканал, чтобы российская агентура сюда не могла зайти", – сказал координатор акции по блокированию "Интера" Алексей Сердюк.
Также организаторы акции пообещали принести шины, песок и создать блокпост, на котором будет происходить проверка документов.
Сердюк утверждает, что пожар на телеканале был совершен самими работниками "Интера", чтобы скрыть документы о сотрудничестве с Москвой."

Между тем, горящее здание "Интера" вызвало инстинктивное возбуждение пользователей украинских соцсетей. Увидев намертво запечатленную на генетическом уровне картину горящего здания с потенциальными "москалями", цивилизованные цеевропейцы начали привычно требовать заколотить двери-окна и никого оттуда не выпускать.  "Шо мы - хуже Одессы, шо ли?" - возмущались они, когда людей все-таки начали выводить из горящего здания.

Все вышеописанные события происходили в присутствии местных блюстителей порядка, которые думали, что происходит реконструкция трагических событий в одесском Доме Профсоюзов, и поэтому никого не трогали. И только узнав, что на телеканале работали настоящие "агенты Москвы", опомнились, и тут же скрутили человек шесть первых попавшихся под руку "неизвестных". Которых, впрочем, скоро отпустили восвояси, так как они оказались "патриотами".

А вообще, как правильно сказал "координатор Сердюк", везде надо ставить блок-посты, потому что "агенты Кремля" уже проникли, где только можно, даже в Верховную Раду. Работы все равно нету - пущай народ на блок-постах стоит, дело привычное, а главное - прибыльное.

Но под телеканалами надо ставить в первую очередь. Потому что важнейшим из искусств для современной Украины, перефразируя классика, является телевидение. Кино уже давно и так запретили.

 

Комментарии  

0 #1 Елена 06.09.2016 06:47
Пироманы какие-то..
Цитировать

Добавить комментарий