Пока российские паралимпийцы ищут справедливости, а по факту - хоть чуть-чуть здравого смысла, обращаясь в различные международные суды, "международный" паралимпийский комитет (пишется в кавычках и с маленькой буквы) не стал дожидаться окончания этой бессмысленной возни и быстренько перераспределил их квоты. Как пишут, процедура перераспределения была не объявлена, но, наверное, все сделали по-честному. В зависимости от вклада в борьбу с мировым допингом.

 

"Вместо российских паралимпийцев в Рио-де-Жанейро поедет как минимум 22 американца и 17 граждан Украины."

Количество лицензий, доставшиеся другим странам (кроме Австралии - 9 штук), я пока что не нашел, но думаю, что больше этих двух уважаемых стран никто не получил

Как обычно, неподдельную и искреннюю радость высказали американские параспортсмены:

"Мы очень рады и гордимся возможностью объявить эту команду, которая будет бороться за медали на Паралимпийских играх», — заявил Рик Адамс, руководитель паралимпийского спорта в Олимпийском комитете США.
Американцы с гордостью подчёркивают, что в их обновлённой команде будет 35 военных ветеранов и даже один действующий военнослужащий армии США."

Думаю, что не меньше радости будет и у наших небратьев. С нетерпением ждем сообщений о героическом захвате москальских квот и дополнительных 17 искалеченных "хероев АТО", которые примут участие в бразильском празднике спорта.

Но, как всегда, найдется в стаде паршивая овца, которая постарается испортить весь кайф "пэрэмоги" на москалями-инвалидами. Вот чего неймется людям - Азербайджан отказался принимать 3 дополнительные лицензии, которые ему достались после дерибана российских квот:

"Азербайджан не примет три лицензии на участие в Паралимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, которые достались ему в результате отстранения российских спортсменов. Об этом заявил министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов".

"Завоеванные российскими спортсменами лицензии неизвестным нам способом были распределены между спортсменами других стран. Азербайджану достались три лицензии. Но мы их не заработали", - приводит слова Рагимова "Интерфакс".

Из заявления не совсем понятно, то ли Рагимов недоволен "способом", которым распределялись лицензии, то ли тем, что так мало досталось. Не, ну а чо они хотели? Кто как "работал", тот так и получил. Ну, не считая холуев, которых и так с безвизом и баблом прокатывают. Пусть хоть здесь порадуются.

А так, исходя из общей обстановки в этом олимпийском цикле, только самые упоротые оптимисты могут подумать, что этот одинокий демонстративный демарш - не что иное, как выражение солидарности азербайджанцев с невинно-пострадавшими россиянами.

Комментарии  

0 #2 #admin 03.09.2016 06:07
Цитирую Кирилл:
Может, просто не всем нравится быть мародёрами?

Может, но как-то маловато таких.
Цитировать
0 #1 Кирилл 02.09.2016 23:04
Может, просто не всем нравится быть мародёрами?
Цитировать

Добавить комментарий