Несмотря на все мантры про древность и уникальность "украинской нации", по крайней мере, всю новейшую историю Украина хотела стать кем-то "второй". Версии разнились, но чаще всего, в мечтах - это была "вторая Франция". Почему не Германия, Бельгия или Голландия - науке доподлинно неизвестно. Возможно, немцы вызывали какие-то неприятные чувства на уровне генетической памяти, а про существование Бельгии с Голландией до последнего времени не все украинцы могли подозревать.

Так что, Франция - вполне нормальный вариант. Особенно на фоне распространявшихся на фоне рождения нэзалежности таких наглядных пособий:

ukrfrance1

 

Среди привыкших доверять газетам, бывших советских людей, такая наглядная агитация вызывала вполне прогнозируемые чувства - "москали зъилы усэ наше сало". Тот факт, что "москали" на то время жили еще хуже, чем сами украинцы - никого особенно не смущал.

Как и теперь большинство украинцев не смущает тот факт, что на 26-м году гонки за Францией, после двух "майданов", та Франция совсем уже скрылась за горизонтом, и гнаться теперь приходится за некоторыми беднейшими африканскими странами.

Не смущает, потому что ясно кто в этом виноват - как и 25 лет назад, все те же "москали". Теперь те просто нагло напали на нэньку, оттяпали Крым и Донбасс и продолжают свою агрессию против несостоявшейся "второй Франции".

То есть самое время сменить приоритеты, цели и устремления. Теперь Украинна хочет стать "вторым Афганистаном":

"После «зачистки» Донбасса Украина начнет наступление на Крым, заявил в эфире программы «Вопрос национальной безопасности» Юрий Бутусов, главный редактор сайта «Цензор.нет», принадлежащего секретарю Совбеза Украины Александру Турчинову."

"Это должен быть Афганистан. Когда СССР четко удерживал все позиции, но регулярно нес потери. И эти потери для огромной страны, не смотря на их небольшое количество, были недопустимы с экономической и политической точки зрения".

Гуманитарий Юра начал приучать свой скачущий народ к новым реалиям - "Украина - второй Афганистан". Правда, он имеет в виду только "афганскую" войну против Путина, попутно забывая, что такая война предусматривает еще и другую "афганскую" специфику - тот же уровень жизни населения, насыщенность территории оружием, отсутствие государственной власти и прочее. Впрочем, по многим таким показателям, Украина ускоренно движется в нужном направлении. Просто Юра Бутусов, как и его свидомые коллеги 25 лет назад, не хочет пока до конца озвучивать свой "афганский" план.

Но не все на Украине находятся в таком сумрачном настроении. Например, замглавы Администрации президента Дмытро Шимкив вполне оптимистично смотрит на перспективы все-таки догнать скрывшуюся за горизонтом Францию:

"У Администрации президента есть план, согласно которому к 2020‑му дефицит бюджета страны будет не более 3 %, то есть на уровне стран ЕС. Приток прямых иностранных инвестиций — $8 млрд в год. До таких вершин Украина еще никогда не дотягивалась. По уровню энергоэффективности мы сравняемся с Чехией. По степени легкости ведения бизнеса обойдем Польшу и Францию. “Мы можем через пять лет достичь уровня экономического развития Болгарии? — спрашивает Шимкив и сам отвечает: — Конечно, да. Мы должны к 2017‑му полностью стабилизировать ситуацию и с 2018 по 2020 год сделать рывок”.

Как видим из этой пространной цитаты, ключевой фразой является "У Администрации президента есть "план". И, судя по дальнейшим выкладкам, "план" довольно забористый.

А чтобы у населения не осталось вообще никаких сомнений в реальности этого "плана", в Верховной Раде предложили легализовать марихуану, в просторечии - коноплю. Как исконно украинскую культуру, и исключительно - для лечебных целей. Тем более, что, в отличие от афганского мака, конопля менее заметна в природном ландшафте, и Украине еще какое-то время можно будет официально считаться "цеЕвропой". А также потому, что

"В настоящее время полностью или частично употребление марихуаны выведено из сферы уголовного права в Аргентине, австралийском штате Новый Южный Уэльс, Бельгии, Нидерландах, Уругвае, Бразилии, Перу, Мексике. В 23 штатах США легализовано использование марихуаны по предписанию врача. В четырех штатах (Орегон, Аляска, Колорадо и Вашингтон) разрешено ее употребление и в рекреационных целях."

Сначала догнать и перегнать вышеупомянутые территории по курению конопли, а там, глядишь - и жизнь наладится. Почти как в Администрации президента.

 

 

Комментарии  

0 #1 flint_954 02.09.2016 14:59
Прална! Пара затяжек - и жить станет весело!
Цитировать

Добавить комментарий