Новость, пришедшая из столицы европейской Украины днем 20 июля 2016 года, в принципе, не была чем-то из ряда вон выходящим. Утром того дня взорвался автомобиль, которым управлял бывший русско-белорусский, а ныне украинский журналист Павел Шеремет. Не вдаваясь в подробности личности покойного, а также не отвлекаясь на его политические взгляды, хочется заметить, что ему в какой-то мере повезло. Если можно употребить данное определение в данном случае. И вот почему.

 

Дело в том, что сам акт смерти в некоторых слоях российского общества считается гораздо более торжественным, чем факт рождения. Потому что дети, в-общем, появляются все одинаково неразумные, орущие и срущие где попало. Да и сам факт появления на свет божий от новорожденного совершенно не зависит. 

Другое дело смерть, которая является заключительным аккордом, венцом всей жизни. К которой человек, как правило, подходит уже сформировавшимся, с багажом жизненного опыта, побед и достижений. И совершенно обидно, прожив долгую и успешную жизнь, воспитав хороших детей, построив дом и посадив дерево, закончить жизнь под колесами какого-нибудь пьяного ублюдка, поехавшего на красный свет.

Опять же важными деталями окончания жизни являются такие вещи, как престижность кладбища, на котором тебя похоронят, расположение могилы относительно центральной аллеи, высота и материал памятника, количество приехавших проститься людей и т.д.

Так вот, если, к примеру, соратник Шеремета по борьбе с кровавым режимом, Боря Немцов, был цинично расстрелян на фоне ненавистного Кремля, то сам Павел эффектно взлетел на воздух в самой свободной столице, самого незалежного государства, в любви к которому он неоднократно признавался: "Жизнь в Украине изменила мое отношение к родному языку. Сначала я говорил на украинском из уважения к собеседникам, а потом это становится чем-то естественным."

Такими же естественными в современной Украине становятся и смерти журналистов. 

На этой мажорной ноте уже хотел было закончить сию краткую эпитафию по безвременно покинувшему нас Шеремету, когда вдруг спохватился - а где же Путин??? Или хотя бы его рука, без которой не обходится ни одно, сколько-нибудь заметное событие в мире? Неужели во вселенской скорби забыли главного виновника всех украинских и мировых бед? 

Нет, все нормально - кровавая рука кремлевского диктатора уже замечена на месте этого очередного чудовищного преступления:

"Я не уверен, что Путин стоит за переворотом в Турции или терактами в Европе. Но Шеремет был самым известным для россиян журналистом в Украине. Мне кажется, заказчик очевиден."

Впрочем, аналогичную аргументацию мы уже давно слышим от международных "расследователей" катастрофы малайзийского Боинга и в "антидопинговых" отчетах WADA.

 

Комментарии  

-1 #1 Yury Klimov 22.07.2016 08:22
Немцов на фоне российской политики был "никем", а этого звать "никак".
Цитировать

Добавить комментарий