В ночь на 9 февраля, без последнего, китайского, 246-го предупреждения, под покровом темноты, на московские улицы вышла техника. Началась вакханалия, которая войдет в историю, как 'ночь длинных ковшей'. В результате было уничтожено по всему городу более сотни, как выражаются в рукопожатных СМИ, 'объектов малого бизнеса'. То есть - ларьков с шаурмой, пивом и ворованными мобильниками. Все - самострой без каких-либо документов и разрешений.

Естественно, первыми возбудились креаклы. Если раньше они жаловались на антисанитарию в этих киосках и вокруг, торговлю паленой водкой и шаурмой из сомнительной говядины, то теперь полились крокодиловые слезы о притеснениях малого бизнеса и утрате столицей своего исторического облика (ну, да: киоск с шаурмой - это же визитная карточка Москвы). 

 

 Вот, что торопливо придумал шеф-редактор 'Дождя':

Эту тупость не хочется даже комментировать, особенно насчет эталонного 'европейского города' в понимании Клишина. Впрочем, для наших креаклов и европейское дерьмо - с запахом фиалок, так что - ничего удивительного в этом бреде, конечно, нет.

Наиболее точно описал ситуацию широко известный в узких кругах Лев Натанович Щаранский:

"Сегодня все мы ларьки. Же суи шаурма. Рукожопатые хипстеры из кафе "Жан-Жак", оторвавшись от контрабандного пармезана, вышли к метро за пирожком с котятиной - в знак протеста. Так победим! Все, от изральского гоя до гея с Брайтон-Бич, от канадского хохла и до тамбовского пролетария - все мы сегодня с вами, московские ларьки..."

Ну, и - лирическая песня про почивших в бозе. Давайте - за ларьки, не чокаясь..

 

Добавить комментарий