Когда в майской заметке "Увядшие кольца Олимпиады" я написал такой абзац:

"Нет, конечно, будет демократическое расследование, и даже, возможно, найдут какой-то криминал - ведь не зря же "антидопинговый" начальник там столько времени проработал. Где и что искать - будет известно заранее. И, с искренними сожалениями, смахивая скупую слезу, таки отстранят российскую сборную от участия в Олимпиаде. Ничего личного. На войне - как на войне.",

то не думал тогда, что действительность окажется еще хуже и пошлее, чем виделось всего месяц назад. И действительно - нафига вообще проводить какое-то расследование? Вдруг еще чего-нибудь не то найдем, что не вписывается в утвержденный генеральный план. Опять же - организация, затраты, зачем, если результат известен заранее. Причем, был предрешен еще в прошлом году, когда и была поставлена основная задача. А завтра МОК просто проштампует спущенное сверху решение - и все!

 

Нет, конечно, идя навстречу слезным мольбам наших почти несостоявшихся олимпийцев, комитет, наверняка, разрешит кое-кому выступать, но под белым флагом с кольцами. Как в 1992-м. Но тогда, на дымящихся развалинах великой страны - это было хоть как-то оправдано. А что сейчас? Мы опять незаметно для себя что-то просрали? Почему одним и тем же людям кто-то позволяет выступать на Олимпиаде под белым флагом, а под российским - нет? Значит, все дело не в допинге, а именно во флаге? Выходит, что так.

В данной ситуации аплодирую мужеству нашей многократной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой, которая заявила, что не будет выступать ни под каким флагом, кроме российского. Более чем достойная позиция. Но сколько таких в нашей сборной, поглядим, конечно. Хочется ошибиться, но многие уже сейчас готовы ползать на пузе и со слезами в глазах умолять олимпийских чиновников, чтоб хоть в каком-то виде побегать-попрыгать в Рио.

С нетерпением жду следующего года, когда у нас начнут отбирать ЧМ-2018 по футболу. Эта комбинация должна стать вообще чем-то феерическим, покруче шекспировских трагедий. Ну, в футбол играть наши все равно не умеют, поэтому на допинге их ловить, наверное, бесполезно. Другое дело - наши фанаты, которые более чем достойно "выступили" нынче во Франции. За эту ниточку можно потянуть и хорошо размотать. Если не до переноса чемпионата в другое место, то уж до дисквалификации сборной - как минимум. 

В крайнем случае - аморалка. Доминика Стросс-Кана еще не забыли? То-то. А подходящих горничных в отелях - не на одну команду хватит.

Добавить комментарий