Почти из фельетона: "Однажды молдаване наградили канцлера ФРГ Ангелу Меркель самым почетным орденом своей нэзалежной республики, который так и назывался - Орден Республики. Это самая дорогая награда в Молдавии, так как к ней прилагается пожизненная добавка к пенсии - 500 полноценных молдавских левов (около 23 евро). Но бабушка Меркель сможет получать столь солидную добавку к своей пенсии только после выхода на нее, то есть через пару-тройку лет, когда ей исполнится 65."

 

Причем, как пишет туземная пресса, приказ о награждении был подписан еще в ноябре месяце, но канцлер пока никак не найдет время, чтоб заехать за медалью. Потому что никогда, слышите, никогда! президент великой Молдовы не вручал такую награду на выезде. Что ж, все когда-то случается в первый раз. Интересно, Путин  еще не рассказывал Меркель анекдоты про молдаван?

А так-то да - бабушке уже, пожалуй, пора и на пенсию. Заговариваться начала, провалы в памяти и куриная слепота. Вот, к примеру, Die Welt сообщает - Германия внесла Россию в список первостепенных угроз. Казалось бы - все правильно, щас мода такая, медведя бояться. Вон поляки со шпротами прям-таки ссутся по ночам, все прислушиваются, не едут ли, наконец, танки со звездами. А то ж невозможно жить в таком напряжении. Так пусть и бюргеры про 45-й память освежат. 

Но нет - уже на следующий день, бабушка на голубом глазу заявляет:

"Я поддерживаю идею постепенного сближения России с европейским экономическим пространством, чтобы в результате у нас возникла общая экономическая зона от Владивостока до Лиссабона », - передает ее слова Frankfurter Allgemeine. Впрочем, принципами канцлер поступаться не собирается, отмечает издание."

 Да, а принципы у нее простейшие - хуцпа обыкновенная:

"Если Москва выполнит свои обязательства по Минским соглашениям, Германия сразу же отменит антироссийские санкции, заявила канцлер Германии Ангела Меркель." 

При этом, какой именно пункт Минских соглашений должна выполнить именно Россия, она почему-то не уточнила. А мы еще удивляемся, откуда у хохлов вот эти фантазии про самовзрывающиеся кондиционеры и самообстрелы ополченцами своих городов - настоящая цеевропа же, сразу видна школа! С такими "партнерами" не то что до Владивостока, а и до Таганрога вряд ли что построить получится.

Так что бабушке Меркель лучше все-таки съездить в Молдавию за орденом - фиг его знает, как оно все в этот раз обернется, а 20 евро к пенсии - совсем не лишние будут.

 

Добавить комментарий