Подписаться на анонсы материалов можно на канале @old_vatnik в Telegram

 

Допинговый скандал, "внезапно" разразившийся над российскими спортсменами, продолжает набирать обороты и обрастать интригующими, но ожидаемыми подробностями. Ну, то что бывшие руководители антидопинговой борьбы в России получили соответствующую работу в США буквально на следующий день после того, как закрылась их контора в Москве - это как раз никого из здравомыслящих людей не удивляет. Кроме, естественно, министра спорта Виталика Мутко:

 

"— Соболевский действительно теперь работает со спортсменами из США. Интересно, что предложение о работе в антидопинговых службах США он получил на следующий день после того, как московская лаборатория приостановила свою работу. Сел на самолет и улетел в страну, представители которой добивались отзыва лицензии у московской лаборатории и увольнения его руководителей. Это довольно странно, — высказал свое мнение Мутко. "

Еще более странным для Виталика Мутко стал тот факт, что вслед за Соболевским уехал в США и шикарно там трудоустроился по специальности бывший шеф Соболевского, Григорий Родченков. "Везет же людям", -наверное, подумал Мутко, "Смотри-ка, здесь всю работу запороли, а их сразу в Америке на такие должности поставили. А, например, я - разве чем-то хуже?"

Очередным "удивлением" для Мутко и всей заинтересованной общественности стали живописные разоблачения всего российского спорта, которые, в конце-концов, вылились в дилемму - будет ли Россия участвовать в нынешней Олимпиаде, или нет. 

Столь успешный жизненный и карьерный рост бывших российских антидопинговых чиновников, послужил примером и для их бывших подопечных. Первой уловила изменившуюся конъюктуру российская легкоатлетка Юлия Степанова (Русанова), кстати, в 2013 году дисквалифицированная тем же самым РУСАДА за допинг. Что характерно, ее муж, Виталий Степанов, также был сотрудником того самого агентства. 

Так вот, Юлька решила стать спортивной кинозвездой и снялась в тематическом документальном фильме немецкого телеканала ARD о массовом применении допинга в российском спорте. В одном из ее интервью прозвучали замечательные слова, которые может вытатуировать себе на лбу любой отечественный либерал - "Я предаю страну ради ее же блага..."

Звучит, конечно, красиво, и страна, я думаю, должна быть благодарна своей "дочери" за этот принципиальный и мужественный шаг. Однако, не дожидаясь благодарности родины, благородный порыв Степановой оценили международные спортивные организации. Ранее дисквалифицированной спортсменке разрешили участвовать в международных соревнованиях с формулировкой "За значительный вклад в борьбу с допингом в Российской Федерации". Шах и мат, ватники!

Кто-то может спросить - а где же тут заявленные "30 сребренников"? Вроде бы как идет благородная борьба международной общественности за чистоту российского спорта и справедливость распределения наград на прошедших Олимпиадах?.. А вот и они, родимые - СМИ узнали о полученном информаторами WADA Степановыми вознаграждении. Надеюсь, сумма, которая интеллигентно не разглашается, была достаточной, чтобы компенсировать моральные издержки от факта "продажи родины".

А что касается испорченной кармы - так и черт с ней, один раз живем, авось и пронесет.