День 25 мая 2016 года на территории, где раньше располагалась "едына" Украина, начинался скорбно. Собственно, он и был одним из многих дней скорби, утвержденных Верховной Радой в начале года. Сегодня жители нэзалежной массово скорбели по одному из своих древних героев - Симону Петлюре. Начали скорбеть в лучших традициях, с толком и пониманием, как могут только украинцы: траурно горящие свечи на экранах телевизоров, печальная музыка и никакой развлекухи. 

 

К тому, что скорбеть приходится по национальному "герою", руки которого по плечи в крови тысяч невинных людей, все как-то уже давно привыкли. Ну, нема других героев для свидомого украинця. Тока Бандера, Шухевич и вот - Петлюра. Какие есть - таких и чтим. Нынешние-то не особо лучше. 

Кстати, анархиста Шварцбарда, который пристрелил Петлюру в этот день 1926 года, французский суд присяжных полностью оправдал. После того, как ему в красках и с фотографиями рассказали про еврейские погромы, учиненные петлюровцами. И про 15 родственников того самого Шварцбада, которые в них погибли. Короче, Европа сказала "невиновен". То есть приравняла пристреленного Петлюру к бешеной собаке, которая была достойна пули. Ну, то такэ. В-общем, дорогие небратья, других "героев минувших дней" у меня для вас нема, скорбите по тому, што есть.

Однако, не успели украинцы как следует наскорбеться по Петлюре, как новостные ленты облетела радостная новость: "Кровавый диктатор" отпустил невинную наводчицу, Надюху Савченко, додому! В-общем, помиловал-таки. Забывши про Петлюру, народ начал жадно, затаив дыхание, ловить новости непосредственно из прямого эфира. "Порошенко полетел в Ростов встречать Савченко", "Порошенко не полетел в Ростов, полетел только самолет". "Адвокат Савченко ничего не знает об обмене". "Порошенко выехал в Борисполь встречать Савченко". "Савченко встретится с Порошенко в его резиденции". Если бы Украина вышла в финал чемпионата мира по футболу, ажиотажу было бы куда меньше.

Но так или иначе - наконец-то Надюха прилетела в Борисполь, набитый под завязку журналистами. Первое впечатление - обнадеживающее. Выглядит бодрой, энергичной, никаких следов многочисленных голодовок. Также очень душевно звучит ее первое выступление на воле.

Особенно понравилось место про то, что "герои будут сидеть в Верховной Раде". Это вселяет определенный оптимизм. Действительно, надоел этот беспомощный рестлинг зажравшихся депутатов. Один Парасюк тоже погоды не сделает. А вот если у Надюхи все получится, как она мечтает, то у нас есть шанс увидеть в украинском парламенте настоящие дискуссии, с огнестрелом и гранатами. Потому что каждый, как сказала Савченко, должен быть готов положить жизнь за самостийну Украину, как в АТО, так и в Раде.

Да, а в Киеве, по случаю счастливого возвращения героини с холода, теперь пройдут торжества. Прости, Симон Васильевич, в другой раз...

 

Добавить комментарий