Когда началась на Украине заваруха, кое-кто из наших либерально-настроенных оппозиционеров, прозябающих на родине без хамона и пармезана, сразу увидел блистательные перспективы сделать карьеру в настоящей  европейской стране. Ну, почти "в европейской". Дело в том, что, благодаря своим личностным и профессиональным качествам, большинство из них нафиг никому не сдались не только в Европе, но и у себя на родине. Однако, увидеть реальное положение дел и свое истинное место в этом мире им никогда дано не было. Впрочем, на Украину нынче приехало много международного сброда, так что наши там не первооткрыватели, зато имеют неприятное клеймо - они русские. Хотя нет, не так - они выруси, но с настоящим российским гражданством и паспортом.

 

Сначала, на волне эйфории от великой победы "революции гидности", на это особо никто внимания не обращал. Достаточно было ненавидеть все русское и поливать грязью саму Россию (что лучше всего получается у каждого российского либерала) - и все! Ты уже "побратым"! Но вот накал страстей начал немного спадать и оказалось, что хлебных мест на территории победившей революции не хватает даже настоящим, расово-чистым и умственно-свидомым громадянам. А не каким-то там понаехавшим москалям. Пускай они, вроде,  за нэньку все продадут. 

Вот возьмем Машу Гайдар, которая потянулась к новому одесскому губернатору, чтоб реализовать весь нерастраченный потенциал государственного служащего. Михайло Саакашвили и сам великий реформатор - его в Грузии даже в розыск объявили, но Машины достоинства оценил и сделал ее сначала своей советницей, потом депутатом облсовета, а потом - и своим замом. Ну, там по социалке и прочим мелочам. Поскольку социалкой сильно заниматься никто не собирался, то должность Маша получила более чем достойную.

Все начал портить российский паспорт и такое же гражданство. А для чиновника на той территории двойное гражданство иметь нельзя. Еще более нельзя иметь российское гражланство. И Маша заметалась:

 20.07.2015 - Мария Гайдар не хочет отказываться от российского гражданства

 7.08.2015 - Мария Гайдар отказалась от российского гражданства. Ну как отказалась - якобы написала заявление на отказ. Только, как сейчас выясняется, никто того заявления не видел. Зато полгода спокойно у Михо замом пробыла - а чо такого? Многие так делают, дело-то житейское.

 А теперь вот, одесские "активисты", которые все это время ждали, когда Маша освободит им кресло, нагло кричат ей всякую фигню: "Снимите кокошник, встаньте на колени и попросите прощения!". (Замечу в скобках, "наколени" - цеевропейская традиция. Когда там не знают, как поступить и как себя вести - становись на колени, не ошибешься)  Довели, в-общем, девушку до слез и увольнения. Подумаешь, забыла про какие-то выплаты участникам АТО - так в деньгах ли счастье? Или там увидели пару раз в ресторане в рабочее время - ну, подумаешь, скандал. Чтобы опорочить честного человека, каждое лыко теперь в строку шьют.

Еще, как назло, опять тот российский паспорт припомнили. Все-таки, забыла Маша про него совсем - столько хлопот с той клятой работой. Ну забыла, чо вам всем надо? Написала в прошлом августе заявление, журналистов собрала, объявила, паспорт приготовила уже, чтоб нести сдавать клятым москалям в посольство, а потом отвлеклась - мож, позвонил хто. Так и забыла. 

А теперь - может и пригодится-то, краснокожий. А ну, как в Мордоре теплое местечко подыщется, не в области, так хоть в районе. Портфолио достойное - с самим Саакашвили работала, в цеевропейской стране, правой рукой..

Добавить комментарий