Вот как-то так, буднично, прозвучала эта новость. Просто, между претендентами на Евровидение и разбором очередного тура Евролиги. А что делать - такие времена. Но - все-таки прозвучала. И даже - никто не оспаривает сам факт. Даже наши либералы. А уж кто-кто, а они могут. Нет, они, конечно, очень стараются - каждому, наверное, стоит почитать комментарии на "Эхе мацы". Благодушие как рукой снимет. Но сам факт - никто не оспаривает.

 

А ведь только вдуматься - через 70 лет после Той войны, после глобального краха Советского Союза (а заодно - и всей насущной идеологии), после тотального переписывания истории, в том числе и Великой Отечественной войны, после десятков лет национального унижения - вдруг! Вдруг, среди сибаритствующей  "золотой молодежи", среди "менеджеров среднего звена" на кредитных "форд-фокусах", среди гопников в тренировочных штанах с растянутыми коленками - появляется такой себе Саша Прохоренко. Не Рэмбо, не Арнольд, перепоясанный пулеметными лентами, не Брюс Виллис, положивший тысячи врагов за свою киношную биографию. А простой русский Саша, который и на вид-то - мухи не обидит. Который сам лично, скорее всего, ни одного врага убить не успел. Просто, когда Сашу окружили враги, он не побежал прятаться к пограничникам "страны-агрессора", он попросил своих пилотов помочь огнем, прямо по тому месту, где сам и находился.

И когда 9 мая по Красной площади пойдет техника, бронетранспортеры, "Арматы", ракетные комплексы, полетят самолеты - все это не очень страшно для наших "партнеров". Страшно для них то, что в каждой бронемашине может сидеть свой Саша Прохоренко, в каждом самолете и вертолете, за пультом каждого ракетного комплекса, у прицела каждого орудия и пулемета. Везде.

"Вызвал огонь на себя" - это надежда, что не все в этом мире можно купить за деньги, ордена и славу. Спасибо, Саша. Вечная память.

Добавить комментарий