Я уже ранее писал в заметке "Савченко и Колесо Генотьбы", что с так называемым "обменом" сбитой летчицы и ее триумфальным возвращением на Украину - не все так просто. Как сообщает наша ФСИН, Надюху передадут Украине только в случае ГАРАНТИЙ исполнения приговора суда РФ. Не знаю, в чем такие гарантии могут заключаться, но, похоже, украинским джентльменам на слово уже не верят и требуют расписку. Чем ставят вышеозначенных джентльменов в неловкое положение. С одной стороны, на все договора с москалями можно забивать с чистой совестью сразу после просыхания чернил под ними. С другой стороны - те москали требуют гарантий исполнения не просто очередных договоренностей, а Конвенции Совета Европы. А демонстративно подтираться европейскими Конвенциями джентльменам еще как-то неловко. Еще не научились у той же Европы, делать это красиво и по-демократически.

 

 Тяжело скрипит, проворачиваясь, Колесо Генотьбы. А как гнобили клятых москалей, вся Европа вопила и весь мир заставлял отпустить героическую, ни разу неувиновную, летчицу. Наконец, добились! Пэрэмога! Со дня на день украинская Жанна Д'Арк "триюмфально" возвращается на ридну Нэньку! Чтобы.... чтобы, по той самой демократичнейшей европейской Конвенции, сесть на те же 22 года? Выходит, что так, причем с гарантиями самого украинского Гаранта. Так, на всякий случай...

Колесо Генотьбы плавно переходит в сектор "ганьба и зрада". И какой же выход у того Гаранта? Могу предложить "помощь зала" - Савченко должна выйти с российской кичи, но... не доехать до украинской. Не знаю уж, как там это можно провернуть - похищение марсианами, шальной снаряд из ДНР, или отравление сухим пайком на этапе. Но так было бы лучше для всех. Еще и Путина бы обвинили, как обычно. Это так, по-привычке.

И чет мне кажется, что Надюха, как неглупая тетка, начала что-то подобное подозревать. Иначе как объяснить такую новость: "Осужденная в РФ Савченко отказалась заполнять документы на экстрадицию."  Ну, она там мямлит что-то про какие-то "неправильные интепретации ее ответов", но факт остается фактом - Надюха на родину уже не очень и хочет.

И в самом деле - лучше уж шить рукавицы в Мордовии, чем быть героически погибшей украинской Жанной Д'Арк. Опять же, наверняка, и кормят тут получше. А еще - мало ли с кем можно встретиться в украинской тюрьме. А ну как - попадется кто-то из той колонны беженцев, на которую минометы наводила? Судьба - она такая, пошутить любит.