Крылатое, с некоторых пор, выражение "тупой, как хохол", очевидно, начинает играть новыми оттенками, когда читаешь подобные новости: "Украинские нефтяные компании "Укрнафта" и "Стабил" обратились в Гаагский международный арбитраж по поводу своих крымских заправок, якобы отжатых Россией во время событий 2014 года. Похоже на то, что во всей Европе осталась одна судебная инстанция, которая принимает иски против России и с удовольствием их удовлетворяет. В январе Постоянная палата третейского суда в Гааге объявила, что иски против России подали уже 11 украинских компаний. 

 

Очевидно, жадных до халявных денег украинцев вдохновил впечатляющий пример бывших акционеров "ЮКОСа", которым эти деятели в черных мантиях еще в 2014 году присудили аж $50 лярдов за счет России. Поскольку в украинской блогосфере  по этому поводу до сих пор длится всеобщее ликование, как-то незаметно для нее проскочило сообщение о "великой зраде" - 20 апреля Окружной суд Гааги признал решения постоянной палаты третейского суда недействительными и снял обязательства с России платить те самые 50 лярдов. Которые она и так не собиралась платить, потому что изначально не признавала этих третейских клоунов. 

Да, там еще для обеспечения выплат этих миллиардов поарестовывали счетов и кое-какое имущество - сейчас потихоньку начинают все возвращать. И сегодня украинское сакральное Колесо Гэнотьбы совершает свой очередной поворот - Россия снова выигрывает суд во Франции у тех же "акционеров ЮКОСа". На этот раз по поводу строительства духовно-культурного центра в Париже.

Да, за свои крымские заправки хохлы намерены воевать с Россией до последнего, как за Донбасс. Вот только Россия не пришлет своих представителей в Гаагу. Точно так же, как не явилась на войну с Нэзалежной.

Добавить комментарий