В Палату представителей Конгресса США внесен закон, напрямую связывающий статус Крыма и ограничительные санкции. То есть, подразумевается, что неважно, кто там победит у них на выборах - санкции не будут сняты никогда. Потому что теперь, если закон будет принят, то президент США, как бы он ни хотел нормализовать отношения с Россией (ну, вдруг!), не сможет этого сделать при всем желании.

 

И я считаю - это правильно! Не должна политика государства зависеть от одного человека. Должна присутствовать, так сказать, преемственность. Ведь даже пресловутая "поправка Джексона-Веника", принятая по поводу ограничения эмиграции евреев, действовала аж до 2012 года, когда евреи уже не только все эмигрировали, кто хотел, но и стали потихоньку возвращаться обратно. Однако, одновременно с отменой устаревшей "поправки" был тут же принят "закон Магнитского" в виде открытого механизма, позволяющей включать в санкционный список кого угодно и в любое время. Во время обсуждения этого закона лично меня особенно порадовало выступление американского сенатора Бокуса.

" -сенатор Бокус выступил перед Сенатом с призывом заодно с принятием нового закона отказаться от поправки Джексона-Вэника, которая перестала быть актуальной в нынешних рыночных условиях, и принять меры для достижения «односторонней выгоды» в отношениях с Россией. В Сенате законопроект был поддержан и демократами, и республиканцами".

Вот в этом-то и заключается квинтэссенция отношений американцев с так называемыми "партнерами". Не важно - союзники они или противники. Соблюдение интересов Америки должно быть достигнуто в приоритетном порядке, а потом уже все остальное. И сегодня, когда европейские "союзники" терпят многомиллиардные убытки, честно поддерживая антироссийские санкции, профильный комитет того же Конгресса дает "добро" на закупку дополнительной партии "ватных" ракетных двигателей РД-180. Потому что доктрина "достижение односторонней выгоды" - это ведь относится не только к России, это относится ко всем "партнерам" США.

В-общем, даешь еще больше санкций, хороших и разных. И по любому поводу. Глядишь, когда-то и поймут наши так называемые "элиты", ориентированные на вожделенный Запад, что пора, или возвращаться, или быть обобранным тем же западом догола. Есть, конечно, еще вариант - сдать страну, как хохлы. Но этот вариант мы уже проходили.