Знову про Украину. И не хотелось, но новостя приходят - одна другой гротескнее, невозможно удержаться. Создается впечатление, что на этой территории аномально высокая концентрация паранормальных граждан (и неграждан), ежедневно генерирующих самые фантастические события, в которые невозможно было бы поверить еще каких-то пару лет назад. В-общем, не отпускает нэзалежная держава.

Там щас пошла мода на политическое (бывшее лечебное) голодание. Глядя на успешную, хотя и бессмысленную борьбу за справедливость одной, ныне пока что широко известной гражданки, ныне пока еще популярный телеведущий украинского телебачення, журналист Савик Шустер объявил... голодовку!

 

Этот карбонарий заявил, что намерен отказываться от пищи, пока ему снова не разрешат работать на Украине. Похвальный, кстати, патриотизм гражданина Италии и Канады. Очевидно, в родных для Шустера странах, передача "Шустер Live" пользуется гораздо меньшим успехом, чем в истинно-европейской нэньке.

Теперь вот будет голодать за право парить мозги (или что там у тех, кто это еще смотрит) доверчивым победителям майдана. Правда, не уточняется, какая именно будет голодовка - "сухая", на одном хамоне и пармезане, или чем-то все-таки запивать можно будет.

Главное дело - шьют чисто политику: мол, студия недоплатила немного налогов - сущую мелочь, 13, что-ли миллионов гривень. Пустяки, по нынешним временам. Вон, у самого Порошенко сколько в офшорах накрыли. Тоже ведь недоплачено - и ничего. Все уж и забыли давно, а почему? Тому що - "памьятай чужинець - здесь хозяин украинець". Согласно постановлению тамошнего "кабмина" иностранцу могут отказать в праве на работу, если в отношении него возбуждено уголовное дело или он отбывает наказание за совершенное преступление. А был бы громадяныном - пожалуйста, работай. Хоть заворуйся, даже за решеткой сможешь стать и депутатом Верховной Рады и делегатом ПАСЕ и еще хоть кем. Истинно вам говорю - коммунизм на Украине нынче, и лозунги похожие - "кто был никем - тот станет всем". 

Ну и конечно, в лучших традициях европейской законопослушности, голодающий Савик заявил, что будет продолжать работать, несмотря на запрет. Не, ну а чо такого - по-местным меркам - Савик фишку сечет. Тем более, что за него не послелние люди вступились - и Вальцман, и Гройсман, и примкнувший к ним, очевидно, за компанию, Кличко. Последний даже пообещал пристроить Савика с его передачей на фешенебельный телеканал "Киев". Думаю, Савик был очень польщен.

Интересно, все-таки, какими способами голодовки удивит нас новоявленный голодоморец? Чур, "сухие" - не занимать!

Добавить комментарий