Украина - це Европа. А хто сомневается - тот агент Путина, титушка и бытовой сепаратист. Да! Еще и голландский травокур - от!. Привнеся в европейскую культуру такие новейшие демократические традиции, как Майдан, нэзалэжная территория вправе строго спросить с той Европы про ее моральный и духовный облик, про исповедуемые культурные ценности. И если что не так - поправить заблуждающихся братьев-европейцев, оградить их от тлетворного влияния путинской пропаганды. 

В то самое время, когда на территории страны победившего Майдана только-только начали наводить относительный порядок путем запрета московитских кинофильмов и телеканалов, некоторые несознательные деятели кинематографии из боготворимой Европы позволяют себе сущие безобразия. И чем дальше - тем больше. 

 

"Никогда такого не было - и вот опять" (с). Только 2 месяца прошло, как французский режиссер и титушка с мексиканской фамилией - Поль Морейра - показал свой пропагандистский фильм "Маски революции". Уж и объясняли всем там, в Европе, даже на уровне посольства - не надо его смотреть, плохой, нехороший фильм. Ну и что, шо документальный - все равно вредный и необъективный. В нем даже не видно, как Путин из снайперской винтовки расстреливает "небесную сотню". А стало быть - показывать его нельзя. Не по-братски это. Но нет, не послушали. И показали, причем, в прайм-тайм. А для тех, кто не успел глянуть - еще и повторили через пару дней. Зрада.

А сегодня новости сообщают новую грядущую зраду.  С 23 по 27 апреля уже на земле древней Эллады, в Греции, будет проходить фестиваль российского кино. Что само по себе автоматически дискредитирует Грецию в глазах всего "цивилизованного мира" и активистов Майдана. Но и этого показалось мало безумным грекам, оторвавшимся от европейских ценностей. Среди фильмов фестиваля, в качестве контрольного выстрела, будет показана лента Андрея Кондрашова (ВГТРК) "Крым. Путь на Родину". На этот раз - именно с Путиным, который рассказывает, как ему удалось отжать полуостров, пока все были на майдане.

Снова работа для нэзалежного посольства - писать письма на фестиваль, МИДу - выносить ноты протеста. Уже написали - в МИД Греции, в Посольство России в Греции, мэрам Афин и Салоник. Я б еще посоветовал выступить по греческому телевидению и радио. Предупредить, так сказать, по-хорошему. Греки несколько удивляются, конечно, такой заботе, но вежливо уходят в глухую несознанку

Им же и самим интересно посмотреть, как такие вещи делаются. Вдруг, когда пригодится...

Добавить комментарий