Сегодня, 12 апреля, страна отмечает 55 годовщину полета первого человека в космос. По всем каналам, в газетных статьях публикуют воспоминания очевидцев того искреннего всенародного ликования, воодушевления, когда сообщили об историческом витке Юры Гагарина вокруг Земли. 

Сейчас, конечно, полеты в космос стали почти каждодневной рутиной. Немногие вообще знают, кто там сегодня работает на орбите, сколько их и чем занимаются. И это нормально. Когда-то и полет на самолете считался чем-то сродни подвигу.

Зато сообщения об аресте активов Роскосмоса по иску акционеров почившего в бозе Юкоса - вот, где сенсация сегодняшнего дня

, будоражащая умы! Особенно соседей снизу. А якже - така перемога. Ликует и бурлит нэзалежный сегмент всемирной паутины, снова напрочь забыв про неумолимое движение Колеса Генотьбы. Которое, как в той сказке - карету превращает обратно в тыкву, кучера - в крысу, хрустальную туфельку - в стеклотару, а пэрэмогу (тм) - в зраду (тм). Не отменить законы природные.

Так случилось и в этот раз. Тем более, что "активами" оказалось невыплаченное европейцами бабло за предыдущие космические запуски. Ну, блин, "Цеевропа - точно, це Европа, просто братья по разуму. Но одних уже перевели на предоплату за газ, как бы не пришлось других переводить на предоплату за космос. 

Но настоящая "цеевропа" оказалась немного умнее, и сегодня (как бы в виде подарка к празднику) Роскосмос выиграл суд в той Франции. Видимо, лягушатники что-то заподозрили, или им показали катапульту с Майдана. Просто так.

Такие нынче новости к празднику. А мне вся эта история почему-то напомнила рассказ Остапа Бендера о гусаре - схимнике. Особенно, вот это место - "Через два года от начала великой борьбы отшельник случайно заметил, что совершенно перестал думать о смысле жизни, потому что круглые сутки занимался травлей клопов."

С праздником, товарищи!

Добавить комментарий