Да-да! Это оказался Леха Навальный (по версии Вести.ru) - он и есть агент Freedom.

"Сенсационный материал ПОПАЛ к политобозревателю ВГТРК Евгению Попову. Это криминальная переписка мелко играющего в политику коррупционера-рецидивиста Алексея Навального с подданным Великобритании Биллом Браудером — основателем фонда Hermitage Capital, работавшим на рубеже тысячелетий в России."

Нынче все так - материалы подобного рода прямо пачками на улице валяются - бери, подбирай, пользуй. Не, хорошо еще, если качественный попадется, а не такое г... как на "панамские офшоры". А то ж Леха в суд собрался подавать, что, между прочим - верное решение.

Алексей Навальный заявил, что готов поучаствовать в судебном процессе, в основу которого легли бы материалы фильма "Эффект Браудера" на телеканале "Россия 1". Об этом оппозиционер заявил РБК.

Однако, есть хорошая вероятность, что документы на улице потеряли серьезные люди, возможно даже из спецслужб, поэтому Навальный на всякий случай оставляет себе лазейку (там же, по ссылке выше):

"Он также уточнил, что 11 апреля сюжет изучат юристы Фонда по борьбе с коррупцией, после чего будет решаться вопрос, подавать ли в суд иск о защите чести и достоинства."

Оно и правильно - мало ли чего там "случайно попало" журналистам. Дело такое. Мож и было чего с тем Браудером, но когда именно? Опять же деньги - получал, естественно, но про какой случай раскопали? И на какую сумму?

Так что - рекомендую запастись попкорном и приготовиться к увлекательному сериальчику из жизни неполживой оппозиции. Теперь со шпионским уклоном, а то порнуха - как последняя с Касьяновым - уже вызывает рвотный рефлекс.